Декстрозой называют моносахарид, один из оптических изомеров глюкозы. В природе он образуется в процессе фотосинтеза и в свободном виде содержится в ягодах и фруктах. В промышленности декстрозу получают гидролизом крахмала. Второе название — «виноградный сахар», так как впервые вещество было выделено из сока этого фрукта. Моносахарид представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса без запаха, хорошо растворимые в воде.
Декстроза обладает высокой химической активностью, проявляя в разных условиях окислительные или восстановительные свойства. Она служит универсальным источником энергии для организма. Быстро всасываясь в кровь, декстроза участвует в метаболических реакциях, способствуя:
Одно из важных свойств моносахарида — ферментативное брожение под действием грибков и бактерий.
Доступность и безопасность делают декстрозу незаменимой для применения во многих отраслях.
В пищевой промышленности — для производства:
В фармацевтике для приготовления:
Декстроза используется также в кожевенной и текстильной промышленности, при серебрении елочных игрушек и зеркал, производстве
кормовых дрожжей.
Наша компания закупает неликвидный товар во всех регионах страны с возможностью самовывоза и 100%-ной предоплатой. Сдать декстрозу в любом количестве можно в Москве с хранением в России. Уточнить все детали можно по контактному телефону.